Топ-100 Салат из фунчозы с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из фунчозы с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из фунчозы с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фунчоза - 50 гр.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • уксус 9% - 40 мл.;
  • соевый соус - 20 мл.;
  • оливковое масло - 2 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить продукты. Морковь почистить. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками.

2

Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде. Оставить фунчозу на 5-7 мин. , а затем откинуть на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой и дать стечь воде.

3

В глубокой миске соединить фунчозу, морковь, болгарский перец и огурцы, хорошо перемешать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить его в салат к овощам и фунчозе. Всыпать соль, приправу для корейской моркови, добавить уксус, масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 ч. . 

4

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный салат из фунчозы с овощами получается. Хранить его лучше в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту