Топ-100 Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Горячие бутерброды/Горячие бутерброды на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • укроп или петрушка
  • перец, соль
  • подсолнечное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать кружочками баклажаны толщиной около 5 мм. Сложить в миску и посолить. Оставить на 20 мин.

2

Спустя время обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

3

Нарезать один перец крупными кубиками, а одну луковицу - полукольцами.

4

Обжарить их совсем немного в течение 5 мин.

5

Вторую луковицу и перец нарезать соломкой.

6

Нарезать ломтиками помидоры, сложить их в салатник. Добавить лук и перец, затем обжаренные овощи и баклажаны. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить.

7

При подаче необыкновенно вкусный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту