Топ-100 Салат «Интрига»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Интрига»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Интрига"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Яичницы/Яичницы на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горбуша консервированная - 0,5 банки;
  • яйца варёные - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • огурец маринованный - 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • майонез
  • листья салата и зелень петрушки для оформления.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, периодически помешивая, затем дать луку остыть.Тарелку застелить салатными листьями, поставить на них формочку (если готовите в салатнике, то увеличьте вдвое количество ингредиентов). Натереть на тёрке одно яйцо и выложить на дно.

2

Размять вилкой горбушу и выложить сверху яиц. Рыбные консервы достаточно сочные и я их не смазываю майонезом.

3

Далее выложить половину обжаренного лука.

4

Затем выложить кукурузу и смазать майонезом.

5

Второе яйцо натереть на тёрке и выложить поверх кукурузы, нанести майонез и выложить оставшийся лук. Этот слой также смазать майонезом.

6

Кубиками нарезать маринованные огурцы и выложить их последним слоем.

7

Украсить верх салата "Интрига" зеленью петрушки и сразу подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту