Ржаной хлеб "Пумперникель"
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки;
- 1,25 стакана воды;
- 1 стакан ржаной муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. 5% яблочного уксуса;
- 1,5 ст. л. сухого молока;
- 1 ст. л. меда или сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. какао порошка;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- *стакан 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашу от хлебопечки загружаем жидкие ингредиенты: воду, растопленное сливочное масло, уксус.
2
Затем высыпаем сухие ингредиенты: муку пшеничную, ржаную, соль, сахар, кофе, какао, сухое молоко и в центр сухие дрожжи.
3
Отправляем чашу в хлебопечку. Выпекаем ржаной хлеб "Пумперникель" на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Готовый вкусный и ароматный хлебушек остужаем и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту