Топ-100 Ржаной хлеб «Пумперникель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной хлеб «Пумперникель»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ржаной хлеб "Пумперникель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1,25 стакана воды;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. 5% яблочного уксуса;
  • 1,5 ст. л. сухого молока;
  • 1 ст. л. меда или сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. какао порошка;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • *стакан 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу от хлебопечки загружаем жидкие ингредиенты: воду, растопленное сливочное масло, уксус.

2

Затем высыпаем сухие ингредиенты: муку пшеничную, ржаную, соль, сахар, кофе, какао, сухое молоко и в центр сухие дрожжи.

3

Отправляем чашу в хлебопечку. Выпекаем ржаной хлеб "Пумперникель" на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Готовый вкусный и ароматный хлебушек остужаем и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту