Топ-100 Рулет–плетёнка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет–плетёнка: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рулет–плетёнка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 100 мл. молока распустить дрожжи, 1 ч.  л. сахара и отставить в сторону на 15 мин., чтобы дрожжи «ожили».

2

В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать. Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.

3

Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).

4

* можно и в тёплом месте тесто оставитьИз этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).

5

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42×33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст.  л. сахара + 2 ч.  л. корицы. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания.

6

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

7

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 мин., прикрыв плёнкой. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 20 мин., до красивого золотистого цвета.

8

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст.  л. воды — перемешать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту