Рулет–плетёнка
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Растительное масло — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл. молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 мин., чтобы дрожжи «ожили».
В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать. Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставитьИз этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42×33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 мин., прикрыв плёнкой. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 20 мин., до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перемешать.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту