Грушево-яблочный пирог
Ингредиенты
- Сахар — 130 гр.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 90 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать муку с 60 г. сахара, солью и разрыхлителем. Чуть взбить венчиком 2 яйца и добавить в мучную смесь. Затем добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком. Яблоки и груши нарезать тонкими пластиночками. Добавить к тесту. Тесто выложить в форму. В заранее разогретой до 200 С духовке, выпекать пирог 25 мин.. Далее приготовить корочку. Взбить венчиком яйцо с 70 г. сахара в пену. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовую смесь вылить на горячий пирог. Сверху посыпать кунжутом и миндалем. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 мин., до румяной корочки!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту