Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
Ингредиенты
- Миндаль — 35 гр.
- Фисташки — 35 гр.
- Коричневый сахар — 1,5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 280 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Соль — 2 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 240 мл.
- Сахар — половину стакана
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — ⅓ мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей. Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для кекса размером 18×9х7 см. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×28 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35–40 мин. (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 мин., затем извлеките его из формы. Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.. Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту