Топ-100 Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Миндаль — 35 гр.
  • Фисташки — 35 гр.
  • Коричневый сахар — 1,5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Сахар — половину стакана
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — ⅓ мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей. Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для кекса размером 18×9х7 см.  Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×28 см.  Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35–40 мин. (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 мин., затем извлеките его из формы. Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.. Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту