Рулет из вареной свиной рульки
Ингредиенты
- Для приготовления рулета из вареной свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:
- свиная рулька - 1 кг.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- вода - 2,5 литра;
- перец горошком - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 ч. , в зависимости от возраста животного. За 20 мин. до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.
Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.
Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.
Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску - литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.
Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту