Топ-100 Рулет из вареной свиной рульки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из вареной свиной рульки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из вареной свиной рульки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления рулета из вареной свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:
  • свиная рулька - 1 кг.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • вода - 2,5 литра;
  • перец горошком - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 ч. , в зависимости от возраста животного. За 20 мин. до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

2

Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.

3

Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.

4

Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

5

Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

6

Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску - литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.

7

Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту