Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт. (вес 130 г);
- сыр твёрдый - 60 гр.;
- майонез - 3 ст. л.;
- морковь по-корейски - 100 гр.;
- зелень свежая (у меня - петрушка) - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку по-корейски отжимаем от лишнего маринада, если полоски моркови очень длинные, тогда разрезаем их на несколько частей. Свежую зелень (я взяла петрушку) моем, обсушиваем. В миску натираем на средней тёрке сыр, добавляем 2 столовые ложки майонеза.
Тщательно перемешиваем сыр с майонезом, если масса получилась густоватой, тогда можно добавить ещё 0,5-1 ст. л. майонеза.
Тонкий лаваш разрезаем на 2 равных прямоугольника.
Один прямоугольник из лаваша расстилаем на столе и смазываем получившейся массой из сыра и майонеза, немного отступив от краёв лаваша.
Лаваш, смазанный майонезом с сыром, накрываем второй частью лаваша. Распределяем по лавашу корейскую морковь, тоже немного отступив от краёв лаваша.
Сверху посыпаем слой из корейской морковки нарезанной зеленью.
Начиная с узкой стороны, сворачиваем вместе два лаваша с начинкой в достаточно плотный рулет.
Заворачиваем сформированный рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 ч. . Лаваш пропитается начинкой и станет более нежным и мягким.
Перед подачей рулет из лаваша с яркой, пикантной начинкой из корейской моркови и сыра нарезаем на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра, перекладываем на тарелку и подаём вкусную, аппетитную закуску к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту