Топ-100 Рисовые булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые булочки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 175 гр. измельченного риса или рисовой муки;
  • 175 гр. пшеничной муки;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яичных желтка;
  • 125 мл. свежего молока;
  • 2 ст. л. клюквы;
  • 4 ст. л. мака.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.

2

Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.

3

Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.

4

Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку мин. на 20 при температуре 180 градусов.

5

Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту