Рисовые булочки
Ингредиенты
- 175 гр. измельченного риса или рисовой муки;
- 175 гр. пшеничной муки;
- 125 гр. сливочного масла;
- 125 гр. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яичных желтка;
- 125 мл. свежего молока;
- 2 ст. л. клюквы;
- 4 ст. л. мака.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.
2
Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.
3
Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.
4
Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку мин. на 20 при температуре 180 градусов.
5
Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту