Топ-100 Рисовые блины с кокосовой начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые блины с кокосовой начинкой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рисовые блины с кокосовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис басмати — 350 гр.
  • Кокос — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 250 мл.
  • Изюм без косточек — 1 ст. л.
  • Кешью — 1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Топленое масло — 50 гр.
  • Зеленые семена кардамона — 3 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже. Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять мин. до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон. Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом. В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать. Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса. Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту