Топ-100 Рисовая каша с тыквой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с тыквой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовая каша с тыквой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды с яйцом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква - 600 гр.;
  • рис - 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • молоко - 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты: тыкву, рис, молоко и сахар.Очистить тыкву от кожуры и косточек. Плотную мякоть без косточек нарезать на одинаковые кубики (размером, примерно, 2х2 см).

2

Сложить кубики тыквы в чугунок или толстостенную кастрюлю. Можно также использовать и керамическую форму для запекания в духовке.

3

Рис подойдет любого сорта. Я использую всегда длинный и пропаренный рис. Рис нужно промыть и высыпать в чугунок с тыквой.

4

Всыпать сахар и влить молоко.

5

Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить рисовую кашу с тыквой в разогретую до 160 ℃духовку на 50 мин.

6

Рис за это время приготовится, но останется рассыпчатым, а тыква станет нежной, сочной и мягкой.

7

Ароматную, вкусную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту