Топ-100 Рис с нутом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с нутом и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с нутом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис (у меня - длиннозернистый) - 1,5 стакана;
  • нут варёный (или консервированный) - 130 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куркума - 0,5 ч. л.;
  • соль, специи, чёрный молотый перец
  • порошок карри - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 4-5 ст. л.;
  • вода горячая - 3 стакана;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда можно брать варёный или консервированный нут. Для того чтобы сварить нут, его нужно замочить на ночь в воде (1 часть нута на 4 части воды). Затем воду слить, нут промыть и, поместив в кастрюлю, залить чистой водой, которая должна быть выше уровня нута на 4-5 сантиметров. Поставить кастрюлю с нутом на огонь, а после закипания отваривать его около 1 ч. на слабом огне (нут должен стать достаточно мягким, но при этом он не должен перевариться). Если готовите это блюдо с консервированным нутом, его нужно промыть. Готовый варёный (или промытый консервированный) нут откинуть на дуршлаг. Рис несколько раз промыть чистой проточной водой, лишней воде дать стечь.

2

Лук и морковку очистить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную на небольшие кубики морковь.

3

Обжарить овощи в течение 3 мин. на среднем огне, помешивая, затем добавить к ним рис, перемешать.

4

Обжаривать рис с овощами, помешивая, до испарения лишней жидкости и лёгкой румяности риса. Далее добавить варёный (или консервированный) нут.

5

Рис с овощами и нутом перемешать, влить 3 стакана горячей воды (воду нужно отмерять тем же стаканом, которым вы отмеряли рис), добавить соль, специи, карри, чёрный молотый перец и куркуму, перемешать.

6

Накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума и готовить гарнир на слабом огне 25 мин. , не открывая крышку и ничего не перемешивая. После выключения огня рис с нутом перемешать и посыпать зеленью.

7

Рис с нутом и овощами можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ну а в Пост его можно подать в качестве основного блюда. Очень вкусно, сытно и аппетитно, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту