Топ-100 Рис с кабачками в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с кабачками в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с кабачками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт. (550 г);
  • рис сухой - 1 стакан (180 г);
  • вода - 2,5 стакана;
  • соль - 0,75 ч. л. (или по вкусу).
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Кабачок очистить от кожуры, отрезать плодоножку. Если кабачок не молодой, тогда нужно удалить сердцевину с семенами. Примерно 500 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером ориентировочно 1 на 1 сантиметр.

3

Выложить кабачки в чашу мультиварки (предварительно чашу мультиварки я маслом не смазывала).

4

Рис несколько раз промыть проточной водой (удобно это делать, выложив рис в объёмное сито), затем оставить на пару мин. , чтобы с рисинок стекла вода.

5

Выложить рис в чашу мультиварки к кабачкам, всыпать соль.

6

Влить 2,5 стакана воды комнатной температуры (в соотношении 1 стакан риса на 2,5 стакана воды), перемешать, крышку мультиварки закрыть.

7

Выставить на мультиварке режим "Рис" или "Варка", время - 30 мин. Клапан для выхода пара оставить в открытом положении.

8

Через 30 мин. аккуратно, чтобы не ошпариться, открыть крышку мультиварки и проверить рис на готовность (это проще всего сделать на вкус). Если рис не готов, тогда выставите ещё 5-10 мин. и проварите рис с кабачками. Вода должна полностью выпариться.

9

Рассыпчатый рис с аппетитными, достаточно мягкими кусочками кабачка разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать вкусное блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту