Рис с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (550 г);
- рис сухой - 1 стакан (180 г);
- вода - 2,5 стакана;
- соль - 0,75 ч. л. (или по вкусу).
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Кабачок очистить от кожуры, отрезать плодоножку. Если кабачок не молодой, тогда нужно удалить сердцевину с семенами. Примерно 500 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером ориентировочно 1 на 1 сантиметр.
Выложить кабачки в чашу мультиварки (предварительно чашу мультиварки я маслом не смазывала).
Рис несколько раз промыть проточной водой (удобно это делать, выложив рис в объёмное сито), затем оставить на пару мин. , чтобы с рисинок стекла вода.
Выложить рис в чашу мультиварки к кабачкам, всыпать соль.
Влить 2,5 стакана воды комнатной температуры (в соотношении 1 стакан риса на 2,5 стакана воды), перемешать, крышку мультиварки закрыть.
Выставить на мультиварке режим "Рис" или "Варка", время - 30 мин. Клапан для выхода пара оставить в открытом положении.
Через 30 мин. аккуратно, чтобы не ошпариться, открыть крышку мультиварки и проверить рис на готовность (это проще всего сделать на вкус). Если рис не готов, тогда выставите ещё 5-10 мин. и проварите рис с кабачками. Вода должна полностью выпариться.
Рассыпчатый рис с аппетитными, достаточно мягкими кусочками кабачка разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать вкусное блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту