Топ-100 Рис, отваренный с куркумой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис, отваренный с куркумой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис, отваренный с куркумой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • вода - 1,5 стакана;
  • куркума - 0,5-1 ч. л.;
  • сливочное масло - 70 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить рис в воде и промыть 5-6 раз, сливая воду и не трогая рис руками.

2

На сковородку выложить кусочек сливочного масла и растопить.

3

Поставить кипятить воду в кастрюльке из расчета: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.

4

Высыпать рис на горячую сковородку и хорошо перемешать.

5

Подсолить и добавить куркуму.

6

Хорошо перемешать рис с куркумой и обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, несколько мин.

7

Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.

8

Прикрыть крышкой и варить рис с куркумой на медленном огне 12 мин.

9

Через 12 мин. снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой. Дать настояться нашему рису, отваренному с куркумой, мин. 10 и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту