Топ-100 Рыбные котлеты с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежемороженая рыба (хек, минтай, треска, нототения) - 800 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • овсяные хлопья - 4 ст. л.;
  • лук - 2-4 шт.;
  • чеснок - 2-4 зубчика;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • соль
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 мин. , в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме "Разморозка".Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.

2

Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.

3

Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.

4

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

5

Добавить к фаршу куриное яйцо.

6

Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья.

7

Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой - добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 мин. , прикрыв его пленкой. 

8

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

9

Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.

10

Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

11

Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

12

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту