Топ-100 Жареный минтай под сырной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный минтай под сырной корочкой: рецепт

08.11.2023

Жареный минтай под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг минтая
  • 100 гр. твердого сыра
  • 0,3-0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль и молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • несколько ложек муки для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тушек срезаем плавники и хвосты, удаляем потроха и черную пленку из рыбных брюшек, промываем и обсушиваем. Нарезаем каждую тушку на 4 куска. Кладем в миску, посыпаем приправами, перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 мин. Перед началом жарки рыбы панируем кусочки в муке. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем. Посыпаем рыбу тертым сыром, он начинает плавиться. Сковороду накрываем крышкой, под которой сыр плавится быстрее. Одновременно поджаривается и вторая сторона рыбы. Через несколько мин. под крышкой готовы аппетитные кусочки под сырной корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту