Топ-100 Форель с картофелем под грилем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель с картофелем под грилем: рецепт

08.11.2023

Форель с картофелем под грилем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. филе форели на коже (лосося, семги и т.п.)
  • 6-8 некрупных картофелин
  • 1,5 ч. л. майорана
  • 1 ч. л. Итальянских трав (или приправы для рыбы)
  • 1 лимон
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень накрываем листом фольги, смазываем маслом, посыпаем примерно половиной трав и солью. Кладем филе форели (лосося, др. красной рыбы) кожей вниз. Смазываем оливковым или другим растительным маслом, поливаем соком половинки лимона, посыпаем солью, перцем и травами. По бокам укладываем четвертинки картофелин, которые тоже смазываем маслом и посыпаем солью. Через 25 мин. (зависит от толщины филе) под грилем получаем вот такую аппетитную рыбу и румяную картошечку. Очень хочется на свою тарелку, правда? А вторую половину разделанной на филе тушки форели мы просто засолили .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту