Топ-100 Жареная камбала с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная камбала с сыром: рецепт

08.11.2023

Жареная камбала с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг камбалы
  • 70-90 гр. твердого сыра
  • 1 ст. л. рубленой зелени (можно сушеной)
  • 1-1,5 ч. л. приправы для рыбы (или свой набор специй)
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый
  • 1,5-2 ст. л. сока лимона
  • 5-7 ст. л. кукурузной муки (или пшеничной, или сухарей)
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно отмываем кожу рыбы, вычищаем брюшко, срезаем хвост и внешние части плавников. Промываем тушки и обсушиваем. Нарезаем порционными кусками (на 4 части каждую тушку). Натираем куски приправами, сбрызгиваем лимонным соком, складываем в контейнер и оставим мариноваться от получаса до 12 часов (но это уже в холодильнике). Каждый кусок рыбы панируем в муке. Панировка должна быть тонкой, но ровной. Излишек муки стряхиваем. Самой тонкой соломкой натираем сыр и смешиваем его с зеленью. Закладываем рыбу в сковороду, когда масло в ней несколько мин. разогревалось на достаточно сильном огне. Жарим 7 мин. до румяной корочки. Переворачиваем камбалу. Жарим 5 мин., когда рыба практически готова – верхнюю сторону посыпаем смесью тертого сыра и зелени. Накрываем крышкой. Через 30 секунд сыр уже расплавился. Спустя 5 мин. – подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту