Жареная камбала с сыром
Ингредиенты
- 1-1,2 кг камбалы
- 70-90 гр. твердого сыра
- 1 ст. л. рубленой зелени (можно сушеной)
- 1-1,5 ч. л. приправы для рыбы (или свой набор специй)
- Мелкая соль и чёрный перец молотый
- 1,5-2 ст. л. сока лимона
- 5-7 ст. л. кукурузной муки (или пшеничной, или сухарей)
- 4-5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно отмываем кожу рыбы, вычищаем брюшко, срезаем хвост и внешние части плавников. Промываем тушки и обсушиваем. Нарезаем порционными кусками (на 4 части каждую тушку). Натираем куски приправами, сбрызгиваем лимонным соком, складываем в контейнер и оставим мариноваться от получаса до 12 часов (но это уже в холодильнике). Каждый кусок рыбы панируем в муке. Панировка должна быть тонкой, но ровной. Излишек муки стряхиваем. Самой тонкой соломкой натираем сыр и смешиваем его с зеленью. Закладываем рыбу в сковороду, когда масло в ней несколько мин. разогревалось на достаточно сильном огне. Жарим 7 мин. до румяной корочки. Переворачиваем камбалу. Жарим 5 мин., когда рыба практически готова – верхнюю сторону посыпаем смесью тертого сыра и зелени. Накрываем крышкой. Через 30 секунд сыр уже расплавился. Спустя 5 мин. – подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту