Топ-100 Рыбные крученики (рулетики): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные крученики (рулетики): рецепт

08.11.2023

Рыбные крученики (рулетики)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 некрупных тушки судака (1,3-1,5 кг)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. топленого или обычного сливочного масла
  • 2 ломтика белого батона
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. муки
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тушек срезаем плавники, очищаем от чешуи, затем отделяем головы и хвосты, потрошим. Промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно отделяем филе вместе с кожей. На коже делаем по 4 надреза наискосок – это убережет ее от деформации при жарке. Чтобы крученики не получились слишком толстыми, срезаем часть мякоти, выравнивая толщину. Если мякоти для начинки маловато, добавляем одно филе, срезав кожу. Мякоть измельчаем в блендере или мясорубке вместе с замоченными в молоке и отжатыми ломтиками батона. Для начинки нужен и лук, который мы шинкуем мелким кубиком и пассеруем 10 мин. на сковороде с маслом, на среднем огне. И перемешиваем лук с фаршем из филе и хлеба, добавив и 1 яйцо. Приправляем солью, перцем. Филе посыпаем солью, перцем, выкладываем на каждое слой начинки. Начиная от тонкого хвоста, сворачиваем филе рулетиками, нитью делаем по 2 перевязки. Если часть фарша вывалилась – заталкиваем на место. Взбиваем второе яйцо и насыпаем в тарелку муку. Сначала каждый крученик обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке. Сковороду сильно разогреваем, кладем масло, убираем огонь ближе к среднему. Сначала ставим рулетики вертикально, чтобы открытые боковинки запеклись и начинка не вываливалась. А далее обжариваем со всех возможных сторон, поворачивая и жаря до подрумянивания. Пожарив 2 стороны, жарим дальше под крышкой, чтобы крученики проготовились полностью. Пожарив, протыкаем зубочисткой – если она легко и мягко входит в рулетики – они готовы. И еще на 6-7 мин. оставляем на выключенной конфорки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту