Топ-100 Минтай по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай по-домашнему: рецепт

08.11.2023

Минтай по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. разделанного минтая
  • 5-6 сваренных в мундире клубней картофеля
  • 2 соцветия брокколи
  • луковица
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • мука, укроп, соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу моем, разделываем на куски и минимум на полчаса кладем в молоко - это сделает ее более сочной и нежной. Затем обсушим, посолим, поперчим, обваляем в муке и обжарим до готовности на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.

2

Брокколи тем временем варится в подсоленной воде. А мы режем тонкими колечками лук и обдаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь, либо подержим несколько мин. в уксусе - тогда он будет чуть маринованным. Очищенный картофель режем кружочками и немного солим. Вкуснее, если ломтики картошки обжарить.

3

На небольшое блюдо выкладываем вкруговую ломтики картошки, в середину - рыбу, рядом брокколи. Поливаем все это растопленным сливочным маслом, украшаем кольцами лука и маленькими веточками укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту