Маринованная рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты
- полстакана молока
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. муки,
- 1 ч. л. крахмала
- по 2 щепотки соли и перца
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое и обсушенное рыбное филе нарезаем порционными кусками. Смешиваем ингредиенты маринада. Складываем куски рыбы в пакет, заливаем маринад и оставляем на 30 мин. Можно и дольше, но тогда - в холодильнике. Готовим кляр . Отделяем желтки яиц, растираем или слегка взбиваем их с солью и перцем. Разводим молоком, добавляем оливковое масло, муку и крахмал, вымешиваем довольно жидкое тесто без комочков. Оставляем на 10 мин., после чего взбиваем белки в пену и аккуратно замешиваем в кляр. Перед кляром панируем рыбу в муке, стряхивая лишнее. Перекаливаем на огне ближе к сильному сковороду с достаточным количеством растительного масла, окунаем кусочки рыбы в кляр и быстро обжариваем до золотистого цвета, не больше 4 мин. с каждой стороны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту