Топ-100 Маринованная рыба, жаренная в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная рыба, жаренная в кляре: рецепт

08.11.2023

Маринованная рыба, жаренная в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Жареная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • полстакана молока
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. крахмала
  • по 2 щепотки соли и перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое и обсушенное рыбное филе нарезаем порционными кусками. Смешиваем ингредиенты маринада. Складываем куски рыбы в пакет, заливаем маринад и оставляем на 30 мин. Можно и дольше, но тогда - в холодильнике. Готовим кляр . Отделяем желтки яиц, растираем или слегка взбиваем их с солью и перцем. Разводим молоком, добавляем оливковое масло, муку и крахмал, вымешиваем довольно жидкое тесто без комочков. Оставляем на 10 мин., после чего взбиваем белки в пену и аккуратно замешиваем в кляр. Перед кляром панируем рыбу в муке, стряхивая лишнее. Перекаливаем на огне ближе к сильному сковороду с достаточным количеством растительного масла, окунаем кусочки рыбы в кляр и быстро обжариваем до золотистого цвета, не больше 4 мин. с каждой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту