Топ-100 Запечённая форель (лосось) под винным соусом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая форель (лосось) под винным соусом и сыром: рецепт

08.11.2023

Запечённая форель (лосось) под винным соусом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 60мл белого сухого вина
  • сок целого лимона
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ст. л. зерновой французской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. перца
  • по 1/2 ч. л. шалфея, кориандра, майорана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем промытый и обсушенный кусок форели (лосося), отделяем два филе с кожей Еще раз просушиваем бумажными полотенцами. Для соуса все ингредиенты соединяем в мисочке, измельчаем до однородности. Мы еще добавили сюда ложечку Прованских трав . Филе кладем в промазанную растительным маслом форму, обе стороны солим. Заливаем рыбу соусом. Засыпаем тертым сыром. Пока мы всем этим занимались, гриль уже нагрелся, и мы ставим форму наверх на 10 мин. Если рыба еще не совсем готова, или хочется подрумяненной сырной корочки – оставляем еще на 4-6 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту