Топ-100 Семга по-царски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга по-царски: рецепт

08.11.2023

Семга по-царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. филе или стейков семги
  • 250 гр. шампиньонов
  • 250 гр. креветок - свежезамороженных или варено-мороженых
  • 50-70 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 лимон
  • зелень для украшения
  • соль и белый молотый перец -
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженными креветками надо заняться заранее. Дать им растаять в холодильнике, слить жидкость и оставить на столе до полного размораживания. Далее мы их чистим, промываем и оставляем обсохнуть.

2

Филе или стейки семги промываем, хорошо обсушиваем. Филе нарезаем на порционные куски. Натираем куски солью и перцем. Складываем в подходящую посуду.

3

Часть лимона оставляем для украшения, остальным соком сбрызгиваем куски семги. Оставляем мариноваться на 30-40 мин.

4

Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца, нарезаем соломкой или кубиками.

5

Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, добавляем растительное масло и шинкованный соломкой лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

6

Чисто вымытые и обсушенные помидоры делим на тонкие ломтики. Натираем сыр.

7

Включаем духовку на 180°. Смазываем оливковым маслом форму для запекания или противень, раскладываем стейки семги. На каждый кусок рыбы выкладываем слоями: грибы с луком, яйца, кружки помидоров, сверху - креветки. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 мин.

8

Выкладываем семгу по-царски на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту