Рыба в сметанно-майонезном соусе
Ингредиенты
- 0,8-1 кг любой рыбы из тресковых
- 300 мл. молока
- соль и молотый перец
- 2 щепотки молотого кориандра – по желанию
- 4-5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1,5-2 ст. ложеи соевого соуса
- 5 ст. л. муки для панировки
- полстакана или немного больше воды для соуса (если надо)
- другие специи по выбору
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбину освобождаем от чешуи, внутренностей и плавников. Тщательно промываем, нарезаем тушку. Для маринования кладем рыбу в миску, заливаем молоко и воду (стакан молока на стакан воды) или только молоко. Добавляем соевый соус. Оставляем на 2 часа, если есть возможность. Теперь сливаем жидкость, даем ей стечь. Каждый кусочек рыбы панируем, со всехх сторон укрывая его плотной тонкой корочкой муки. Соединяем в сковороде или в миске сметану с майонезом, приправами, вымешиваем и ставим на огонь. Запанированные куски рыбы опускаем в закипающий соус, сверху поливаем им же. На малом огне и под крышкой тушим рыбу до готовности, 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту