Топ-100 Рыба, запеченная с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная с картофелем: рецепт

08.11.2023

Рыба, запеченная с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр. судака или щуки, или любого филе на выбор
  • 1 луковица
  • полстакана растительного масла
  • майонез
  • лимонный сок
  • соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим и нарезаем ломтиками картофель , рыбу - без кожи - превращаем в небольшие кусочки, лук нарезаем кольцами.

2

Теперь картофель, рыбу и лук надо слегка обжарить, причем по отдельности. Так что надеваем фартук и становимся к плите.

3

Когда все обжарили, то в форму для запекания или в глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку, выкладываем ровным слоем картофельные ломтики, на них - кусочки рыбы, а сверху засыпаем кольцами лука .

4

Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, заливаем майонезом. Если он слишком густой, слегка разводим молоком.

5

Накрываем форму фольгой (сковороду - крышкой) и ставим в разогретую до 180-200° духовку на 25 мин. За 7 мин. до окончания готовки снимаем фольгу (крышку), чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.

6

Вынув форму, даем ей постоять - закрытой - мин. 10-15, чтобы блюдо дошло.

7

Подаем прямо в форме для запекания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту