Рыба, запеченная с картофелем
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 гр. судака или щуки, или любого филе на выбор
- 1 луковица
- полстакана растительного масла
- майонез
- лимонный сок
- соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем ломтиками картофель , рыбу - без кожи - превращаем в небольшие кусочки, лук нарезаем кольцами.
Теперь картофель, рыбу и лук надо слегка обжарить, причем по отдельности. Так что надеваем фартук и становимся к плите.
Когда все обжарили, то в форму для запекания или в глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку, выкладываем ровным слоем картофельные ломтики, на них - кусочки рыбы, а сверху засыпаем кольцами лука .
Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, заливаем майонезом. Если он слишком густой, слегка разводим молоком.
Накрываем форму фольгой (сковороду - крышкой) и ставим в разогретую до 180-200° духовку на 25 мин. За 7 мин. до окончания готовки снимаем фольгу (крышку), чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.
Вынув форму, даем ей постоять - закрытой - мин. 10-15, чтобы блюдо дошло.
Подаем прямо в форме для запекания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту