Топ-100 Рыба, запеченная под майонезом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная под майонезом: рецепт

08.11.2023

Рыба, запеченная под майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 5 филе тилапии
  • 50-100 гр. твердого сыра
  • 1/2 лимона
  • 2 дольки чеснока
  • соль и свежемолотый перец -
  • 200 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем филе тилапии, нарезаем порционными кусочками, складываем в емкость.

2

Поливаем рыбу выжатым соком лимона, посыпаем перцем и солью, перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.

3

Чеснок мелко рубим или продавливаем через пресс, смешиваем с майонезом.

4

Включаем духовку на 180°.

5

Натираем сыр.

6

Форму для запекания смазываем майонезом с чесноком.

7

Маринованную рыбу достаем из холодильника и раскладываем в форме. Смазываем оставшимся майонезом с чесноком. Засыпаем тертым сыром.

8

Отправляем форму в духовку на 45 мин.

9

По этому рецепту можно запечь любую рыбу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту