Топ-100 Морской окунь на луковой подушке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь на луковой подушке: рецепт

08.11.2023

Морской окунь на луковой подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4 красных окуня, вес 800-900 гр. (др. белая рыба)
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. Итальянских трав (или на свой выбор)
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 щепотки куркумы
  • Мелкая соль, молотый перец
  • 60гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозив рыбку, счищаем чешую и тщательно снимаем черные пленки внутри. Промываем, обсушиваем. Нарезаем каждую рыбину на 3 части. Луковицы шинкуем половинками колец и высыпаем слоем на дно формы, предварительно промазав его маслом. Поверхность рыбных кусочков посыпаем приправами и специями, кладем на лук, посыпаем вторую сторону. И на каждый помещаем по ломтику сливочного масла. Тут и духовка нагрелась до 190-200°. Ставим форму на средний уровень и запекаем 30-35 мин., до вкусной корочки. Подаем с картофельным гарниром и не забудем добавить на тарелки лука – он хорош в этой компании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту