Топ-100 Кефаль, запеченная с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефаль, запеченная с овощами: рецепт

08.11.2023

Кефаль, запеченная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг кефали (потрошеная)
  • 600 гр. картофеля
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • пол-лимона
  • Мелкая соль, перец, при желании – приправа для рыбы
  • несколько стеблей петрушки, укропа
  • 2 ст. л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку кефали освобождаем от внутренностей и чешуи, промываем и подсушиваем снаружи и внутри, используя бумажные полотенца. В это время очищенные дольки картошки отвариваем буквально 4 мин. . Делаем надрезы до кости. Хвост и голову мы отрезали, потому что тушка не входит в форму. Натираем рыбину соевым соусом , приправами, зелень – в брюшко. Прячем в пакет и оставляем на несколько часов – или готовим сразу (но тогда и картошку подвариваем позже). Нарезанные лук и морковь кладем на дно противня, сверху – рыба, в разрезы которой вставили ломтики лимона. По бокам – картошка, которая тоже приправлена перцем и солью. Смазываем рыбу и картошку растительным маслом. 25-30 мин. запекаем в духовке при 190-200°.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту