Топ-100 Карп с овощами на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп с овощами на гриле: рецепт

08.11.2023

Карп с овощами на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • карп или сазан весом 1 кг или побольше
  • 2 баклажана
  • 2 спелых помидора
  • половинка лимона
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • топленое сливочное масло
  • зеленьукропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если в нашем супермаркете нет услуги чистки рыбы - вздохнем и сделаем это сами. Вычищенную, вымытую и хорошо обсушенную рыбину кладем на доску и достаточно глубоко надрезаем крест-накрест бока карпа, чтобы косточки стали мягче под действием температуры духовки.

2

Натираем карпа солью и перцем , лимонным соком. Не скупясь смазываем топленым сливочным маслом и в форме для запекания или на противне ставим в духовку, нагретую до 180°, на 25 мин.

3

Пока карп (или сазан) печется, промываем и обсушиваем баклажаны и помидоры . Нарезаем кружками.

4

Баклажаны обжариваем с обеих сторон в том же масле.

5

Спустя положенное время вынимаем форму и включаем гриль.

6

Кружки баклажана и помидоров укладываем рядами на рыбину, немного солим овощи, а помидоры еще и сбрызгиваем маслом.

7

Ставим форму под гриль на 10-15 мин. - до румяной корочки. Готового карпа вынимаем и на 12 мин. накрываем фольгой, после чего торжественно подаем на стол в красивом блюде с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту