Топ-100 Форель, запеченная с маринованным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, запеченная с маринованным луком: рецепт

08.11.2023

Форель, запеченная с маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. форели
  • 300 гр. лука (3-4 шт.)
  • половина крупного лимона
  • 1,5-2 ч. л. прованских трав (или орегано и базилика)
  • крупная соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рыбу, обсушиваем со всех сторон, нарезаем стейки толщиной 30-35 мм. (если купили тушку, а не готовые стейки). Посыпаем солью обе стороны, а также перцем, разложив на доске, посыпаем дополнительно сушеными травами (можно и приправой для рыбы). Луковицы очищаем, делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Сложив в миску, слегка солим, перемешиваем, выжимаем сок из половины лимона, тщательно перемешиваем еще раз и оставляем на 10 мин. Половиной маринованного лука засыпаем низ формы, укладываем стейки и засыпаем оставшимся луком. Все готово – пора ставить в заранее включенную на 200° духовку. Запекаем от 20 мин. до получаса. За 7-8 мин. до окончания процесса вынимаем форму и кисточкой смазываем поверхность рыбы с луком растительным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту