Форель, запеченная с маринованным луком
Ингредиенты
- 800 гр. форели
- 300 гр. лука (3-4 шт.)
- половина крупного лимона
- 1,5-2 ч. л. прованских трав (или орегано и базилика)
- крупная соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рыбу, обсушиваем со всех сторон, нарезаем стейки толщиной 30-35 мм. (если купили тушку, а не готовые стейки). Посыпаем солью обе стороны, а также перцем, разложив на доске, посыпаем дополнительно сушеными травами (можно и приправой для рыбы). Луковицы очищаем, делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Сложив в миску, слегка солим, перемешиваем, выжимаем сок из половины лимона, тщательно перемешиваем еще раз и оставляем на 10 мин. Половиной маринованного лука засыпаем низ формы, укладываем стейки и засыпаем оставшимся луком. Все готово – пора ставить в заранее включенную на 200° духовку. Запекаем от 20 мин. до получаса. За 7-8 мин. до окончания процесса вынимаем форму и кисточкой смазываем поверхность рыбы с луком растительным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Рыба View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту