Топ-100 Форель по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель по-итальянски: рецепт

08.11.2023

Форель по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Запеченная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. винограда без косточек
  • полстакана белого или красного вина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем филе или стейки форели, обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Смешиваем горчицу, перец и соль, натираем рыбу. И сверху смазываем медом. Складываем в миску и на 10-15 мин. оставляем.

2

Вымытый виноград рассыпаем на полотенце для просушки.

3

Промываем шпинат , убираем его стебли, обсушиваем. Чеснок, очистив, измельчаем. Смешиваем со шпинатом и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом.

4

На сковороде раскаляем масло и быстро, по 1 минуте, обжариваем форель с обеих сторон. Выкладываем в форму на «подушку» из шпината и ставим запекаться. Для этого достаточно 15 мин. при нагреве духовки до 180º.

5

Каждую виноградинку делим пополам и обжариваем несколько мин. в той же сковороде, из который вынули форель.

6

Вливаем вино, перемешиваем, после закипания – оставляем до выпаривания жидкости до половины объема.

7

Кстати: если виноград у нас зеленый – лучше брать белое вино, к красному – красное. Но это не принципиально.

8

Подаем форель со шпинатом, поливаем соусом.

9

Свежий шпинат можно заменить мороженым – и класть его в форму, не размораживая. При отсутствии шпината - заменить его одним из зеленых салатов, наименования, вкус и свойства которых вы найдете в нашем справочнике .

10

Вместо форели вполне подойдет семга или лосось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту