Чаудер с моллюсками и кукурузой
Ингредиенты
- 1,5 кг. моллюсков в раковинах
- луковицы небольшие
- масло сливочное – 25 г
- 350 мл. сливок жирностью 20%
- лист лавровый
- 200 гр. филе лосося
- небольшой пучок плосколистной петрушки
- 2 початка кукурузы
- 1/4 клубня корневого сельдерея
- 0,5 кг. смеси морепродуктов "морской коктейль"
- Мелкая соль (лучше морская)
- 3 картофелины (с красной или с белой кожицей)
- 100 гр. бекона одним куском
- пучок свежего тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Моллюски тщательно вымыть при помощи щетки, удалив
с поверхности раковин все
водоросли и наросты, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она
только покрывала раковины.
Всыпать 3 ст. л. соли, перемешать и оставить на 30 мин.,
чтобы из моллюсков вышел
весь песок.
Тем временем положить в большую широкую кастрюлю
1 очищенную, разрезанную
пополам луковицу, очищенный сельдерей и 2 веточки
тимьяна. Влить 3 стакана холодной воды, 30 мл белого
сухого вина и поставить на
средний огонь. Довести до
кипения, убавить огонь до минимума.
Подготовленные
моллюски промыть,
переложить в металлический дуршлаг или сито.
Поместить его над кастрюлей
с кипящей водой с овощами
так, чтобы моллюски не касались кипятка. Накрыть кастрюлю с дуршлагом крышкой
и варить 15 мин.
Высыпать моллюски
из дуршлага в большую миску, дать остыть. Перебрать, удалить нераскрывшиеся раковины. Несколько моллюсков отложить
для украшения, остальных
вынуть из раковин и мелко
нарезать.
Бульон, оставшийся
после варки моллюсков, процедить через мелкое сито, влить в небольшую кастрюлю, поставить
ее на несильный огонь. Варить
до тех пор, пока объем бульона
не уменьшится в 2 раза. Снять
кастрюлю с бульоном с огня,
слегка приправить солью и белым молотым перцем, положить рыбу, нарезанную крупными кусками, накрыть крышкой и отставить.
Бекон нарезать небольшими брусочками. Большую кастрюлю с толстым дном разогреть на среднем огне, влить
2 ст. л. оливкового масла
и прогреть его, в течение
2 мин. Положить бекон и обжарить до хруста.
Добавить к бекону оставшуюся луковицу,
очищенную и нарезанную кубиками со стороной
1 см, лавровый лист и 0,5 ст. л.
измельченной зелени тимьяна.
Перемешать и готовить 3 мин.,
затем добавить мелко нарезанное сливочное масло
и продолжать готовить до тех
пор, пока лук не станет мягким
и прозрачным. Очень важно не
допустить образования на луке хрустящей корочки.
Из бульона вынуть
шумовкой рыбу и переложить ее на тарелку, бульон влить в кастрюлю с луком и беконом. Удалить лавровый лист.
Положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками со стороной 1 см. Довести до кипения и готовить, пока картофель не станет
мягким, около
Тем временем подготовить кукурузу. Острым ножом срезать
зерна с кукурузных початков.
Початки и зерна положить
в небольшую кастрюлю, залить сливками, приправить
щепоткой соли. Поставить на
сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 5 мин. Затем
снять с огня, вынуть початки.
Влить сливки вместе
с зернами кукурузы
в кастрюлю с супом,
добавить мясо моллюсков
и смесь морепродуктов, довести до кипения и варить
5 мин. Положить в кастрюлю
рыбное филе и сразу же
снять ее с огня.
Приправить суп черным свежемолотым
перцем и мелко нарубленной зеленью плосколистной петрушки, накрыть
крышкой и дать слегка остыть,
Разлить по тарелкам и подать с крекерами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту