Топ-100 Чаудер с моллюсками и кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чаудер с моллюсками и кукурузой: рецепт

28.12.2023

Чаудер с моллюсками и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 кг. моллюсков в раковинах
  • луковицы небольшие
  • масло сливочное – 25 г
  • 350 мл. сливок жирностью 20%
  • лист лавровый
  • 200 гр. филе лосося
  • небольшой пучок плосколистной петрушки
  • 2 початка кукурузы
  • 1/4 клубня корневого сельдерея
  • 0,5 кг. смеси морепродуктов "морской коктейль"
  • Мелкая соль (лучше морская)
  • 3 картофелины (с красной или с белой кожицей)
  • 100 гр. бекона одним куском
  • пучок свежего тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моллюски тщательно вымыть при помощи щетки, удалив

2

с поверхности раковин все

3

водоросли и наросты, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она

4

только покрывала раковины.

5

Всыпать 3 ст. л. соли, перемешать и оставить на 30 мин.,

6

чтобы из моллюсков вышел

7

весь песок.

8

Тем временем положить в большую широкую кастрюлю

9

1 очищенную, разрезанную

10

пополам луковицу, очищенный сельдерей и 2 веточки

11

тимьяна. Влить 3 стакана холодной воды, 30 мл белого

12

сухого вина и поставить на

13

средний огонь. Довести до

14

кипения, убавить огонь до минимума.

15

Подготовленные

16

моллюски промыть,

17

переложить в металлический дуршлаг или сито.

18

Поместить его над кастрюлей

19

с кипящей водой с овощами

20

так, чтобы моллюски не касались кипятка. Накрыть кастрюлю с дуршлагом крышкой

21

и варить 15 мин.

22

Высыпать моллюски

23

из дуршлага в большую миску, дать остыть. Перебрать, удалить нераскрывшиеся раковины. Несколько моллюсков отложить

24

для украшения, остальных

25

вынуть из раковин и мелко

26

нарезать.

27

Бульон, оставшийся

28

после варки моллюсков, процедить через мелкое сито, влить в небольшую кастрюлю, поставить

29

ее на несильный огонь. Варить

30

до тех пор, пока объем бульона

31

не уменьшится в 2 раза. Снять

32

кастрюлю с бульоном с огня,

33

слегка приправить солью и белым молотым перцем, положить рыбу, нарезанную крупными кусками, накрыть крышкой и отставить.

34

Бекон нарезать небольшими брусочками. Большую кастрюлю с толстым дном разогреть на среднем огне, влить

35

2 ст. л. оливкового масла

36

и прогреть его, в течение

37

2 мин. Положить бекон и обжарить до хруста.

38

Добавить к бекону оставшуюся луковицу,

39

очищенную и нарезанную кубиками со стороной

40

1 см, лавровый лист и 0,5 ст. л.

41

измельченной зелени тимьяна.

42

Перемешать и готовить 3 мин.,

43

затем добавить мелко нарезанное сливочное масло

44

и продолжать готовить до тех

45

пор, пока лук не станет мягким

46

и прозрачным. Очень важно не

47

допустить образования на луке хрустящей корочки.

48

Из бульона вынуть

49

шумовкой рыбу и переложить ее на тарелку, бульон влить в кастрюлю с луком и беконом. Удалить лавровый лист.

50

Положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками со стороной 1 см. Довести до кипения и готовить, пока картофель не станет

51

мягким, около

52

Тем временем подготовить кукурузу. Острым ножом срезать

53

зерна с кукурузных початков.

54

Початки и зерна положить

55

в небольшую кастрюлю, залить сливками, приправить

56

щепоткой соли. Поставить на

57

сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 5 мин. Затем

58

снять с огня, вынуть початки.

59

Влить сливки вместе

60

с зернами кукурузы

61

в кастрюлю с супом,

62

добавить мясо моллюсков

63

и смесь морепродуктов, довести до кипения и варить

64

5 мин. Положить в кастрюлю

65

рыбное филе и сразу же

66

снять ее с огня.

67

Приправить суп черным свежемолотым

68

перцем и мелко нарубленной зеленью плосколистной петрушки, накрыть

69

крышкой и дать слегка остыть,

70

Разлить по тарелкам и подать с крекерами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту