Топ-100 Рыба в горчичном соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в горчичном соусе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба в горчичном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жаркое/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба (у меня - треска) - 1-1,3 кг.;
  • горчица острая - 1 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л. (для обжаривания рыбы) + 1 ст. л.(для соуса);
  • сок из 1/3 лимона;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки рыбы;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу полностью разморозить, удалить голову и плавники, счистить чешую, удалить из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промыть рыбу водой, а затем нарезать на порционные куски.

2

В глубокой тарелке соединить яйца, горчицу, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешать маринад для рыбы.

3

Залить рыбу маринадом из горчицы, тщательно перемешать и оставить на 2 ч. в прохладном месте, за это время несколько раз нужно будет кусочки рыбки перемешать, чтобы рыба равномерно промариновалась.

4

Затем каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

5

Отдельно приготовить соус, для этого на второй сухой сковороде нужно обжарить на среднем огне 1 ст. л. муки, добавить 1 ст. л. сливочного масла, влить оставшийся от рыбы горчичный маринад, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комков. Начать постепенно вливать воду, тщательно перемешивая и доводя горчичный соус до нужной консистенции. На этом этапе вы можете сделать горчичный соус более или менее густым.

6

Рыбу, обжаренную до румяности, залить горчичным соусом, накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь. Тушить рыбу до готовности на медленном огне в течение 15 мин. , периодически поливая сверху соусом, в котором она тушится.

7

Рыба, приготовленная в горчичном соусе, получается сочной, вкусной, с приятным ароматом. Подать её можно с картофельным пюре или другим гарниром на ваше усмотрение.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту