Топ-100 Рыба в сметанно-майонезном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в сметанно-майонезном соусе: рецепт

08.11.2023

Рыба в сметанно-майонезном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Тушеная рыба
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг любой рыбы из тресковых
  • 300 мл. молока
  • соль и молотый перец
  • 2 щепотки молотого кориандра – по желанию
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5-2 ст. ложеи соевого соуса
  • 5 ст. л. муки для панировки
  • полстакана или немного больше воды для соуса (если надо)
  • другие специи по выбору

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбину освобождаем от чешуи, внутренностей и плавников. Тщательно промываем, нарезаем тушку. Для маринования кладем рыбу в миску, заливаем молоко и воду (стакан молока на стакан воды) или только молоко. Добавляем соевый соус. Оставляем на 2 часа, если есть возможность. Теперь сливаем жидкость, даем ей стечь. Каждый кусочек рыбы панируем, со всехх сторон укрывая его плотной тонкой корочкой муки. Соединяем в сковороде или в миске сметану с майонезом, приправами, вымешиваем и ставим на огонь. Запанированные куски рыбы опускаем в закипающий соус, сверху поливаем им же. На малом огне и под крышкой тушим рыбу до готовности, 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту