Топ-100 Рыбные котлеты в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Рыбные котлеты в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из рыбного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5 котлет
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 луковица средняя
  • 4-5 средних помидоров
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш для котлет готовим, максимально измельчая в блендере (мясорубке) нарезанное кусочками филе рыбы вместе с замоченной и отжатой мякотью белого хлеба и луковицей (и чесноком, если мы готовим с ним). Посыпаем приправами, если фарш суховат – добавляем немного сливок или молока, вымешиваем и отбиваем : такой прием делает фарш эластичным, он хорошо лепится, отлично держит форму, позволяя обойтись без яиц.

2

Формуем несколько котлет и панируем в муке. Жарим на предварительно перекаленном растительном масле, снизив огонь конфорки до средне-сильного, до получения хорошей румяной корочки (1,5-2 мин. на сторону), выкладываем котлеты в другую сковороду или казан, толстодонную кастрюлю. Для соуса 6-7 мин. пассеруем на масле (средний огонь) шинкованный мелко лук. Помидоры разрезаем пополам, натираем на терке, отправляем к луку и тушим 5 мин., приправляем солью, перцем. Заливаем котлеты соусом – котлеты при этом приподнимаем, чтобы соус попал и под них. После закипания ставим небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты из трески или иной белой рыбы 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту