Топ-100 Котлеты из судака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из судака: рецепт

08.11.2023

Котлеты из судака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба/Блюда из рыбного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. мякоти судака
  • 40-50 гр. сливочного масла - замороженного
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из филе судака после промывания отжимаем бумажным полотенцем воду, нарезаем на кусочки. Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой (блендер). Добавляем в миску с фаршем соль, перец, мелко натертое сливочное масло, рубленую петрушку. Тщательно вымешиваем. Раз 30 отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился. Формуем овальные котлеты Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладывая на разделочную доску. Если фарш оказался жидковат - отправляем котлеты в морозилку на 20 мин. Начинаем жарку котлет, когда масло в сковороде перекалено (на огне между средним и сильным). Достаточно, в зависимости от размера и толщины котлет, по 4 мин. жарки для каждой стороны.

2

Выкладываем котлеты из судака на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Гарнир – по выбору.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Рыба View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту