Топ-100 Рецепт закуски из баклажанов и помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт закуски из баклажанов и помидоров: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт закуски из баклажанов и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • соль
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло подсолнечное - 50 мл.;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок;
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, протереть салфеткой и нарезать кружочками толщиной по 0,5 см.

2

В небольшой ёмкости взбить яйцо, добавить соль по вкусу.

3

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Каждый кружок баклажана окунать в яйцо с двух сторон и выкладывать на сковороду.

4

Когда нижняя часть зарумянится - перевернуть и обжарить с другой стороны.

5

Мелко нарезать чеснок и зелень. В моей семье не любят кинзу, поэтому я её не использовала. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны выложить на тарелку по кругу, посыпать измельчённым чесноком и зеленью. На каждый кружок выложить ломтик помидора, немного посолить и добавить по капле майонеза. Украсить петрушкой. Очень вкусную, аппетитную закуску из баклажанов и помидоров, приготовленную по этому простому рецепту, можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту