Рецепт закуски из баклажанов и помидоров
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- соль
- чеснок - 3 зубчика;
- масло подсолнечное - 50 мл.;
- свежая зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок;
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, протереть салфеткой и нарезать кружочками толщиной по 0,5 см.
В небольшой ёмкости взбить яйцо, добавить соль по вкусу.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Каждый кружок баклажана окунать в яйцо с двух сторон и выкладывать на сковороду.
Когда нижняя часть зарумянится - перевернуть и обжарить с другой стороны.
Мелко нарезать чеснок и зелень. В моей семье не любят кинзу, поэтому я её не использовала. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны выложить на тарелку по кругу, посыпать измельчённым чесноком и зеленью. На каждый кружок выложить ломтик помидора, немного посолить и добавить по капле майонеза. Украсить петрушкой. Очень вкусную, аппетитную закуску из баклажанов и помидоров, приготовленную по этому простому рецепту, можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту