Топ-100 Рецепт вареников с картошкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вареников с картошкой и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт вареников с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 400 гр. (+/-);
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - 200 мл.;
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • лесные грибы (или шампиньоны) - 600-700 гр. или сушеные грибы - 100 гр.;
  • соль
  • картофель - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • перец, грибная приправа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить начинку. Картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Варить картошку в подсоленной воде до готовности. Если у Вас осталось картофельное пюре с ужина или обеда, его можно обновить и приготовить из него великолепную начинку для вареников.

2

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Если Вы готовите со свежими лесными грибами или шампиньонами, этот этап можно пропустить.

3

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду с добавлением растительного масла.

4

Обжарить лук до золотистого цвета.

5

Если Вы готовите вареники с шампиньонами, то их нужно нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Если Вы готовите с лесными свежими или сушеными грибами, то их нужно  залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Кстати, на грибном наваре можно приготовить хорошую грибовницу, но это уже другая история.

6

С картошки слить воду и размять до однородности. Приготовленное картофельное пюре должно быть густым.

7

Добавить в картофельное пюре лук и хорошо перемешать.

8

Грибы мелко нарезать или настричь с помощью ножниц. Добавить грибы к картофелю.

9

Всё хорошо перемешать. Можно по желанию добавить перец или грибную приправу по вкусу. Наша начинка для вареников из картошки и грибов готова.

10

В глубокую миску влить воду, добавить растительное масло и соль. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать ложкой. Как только тесто соберётся в ком, выложить тесто на силиконовый коврик. Присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить. Тесто должно получиться упругим, гладким, эластичным и не липнущим к рукам. 

11

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью тонкого стакана.

12

На середину теста выложить немного начинки.

13

Крепко скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. Выложить готовые вареники с картошкой и грибами на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники в морозилке. 

14

Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду и варить примерно 10-15 мин.

15

Готовые вареники достать с помощью шумовки. Подать горячие вареники с картошкой и грибами, сдобрив их свежей сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту