Рецепт вареников с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная - 400 гр. (+/-);
- соль - 1 ч. л.;
- вода - 200 мл.;
- растительное масло - 1 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- лесные грибы (или шампиньоны) - 600-700 гр. или сушеные грибы - 100 гр.;
- соль
- картофель - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- перец, грибная приправа
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить начинку. Картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Варить картошку в подсоленной воде до готовности. Если у Вас осталось картофельное пюре с ужина или обеда, его можно обновить и приготовить из него великолепную начинку для вареников.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. Если Вы готовите со свежими лесными грибами или шампиньонами, этот этап можно пропустить.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Если Вы готовите вареники с шампиньонами, то их нужно нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Если Вы готовите с лесными свежими или сушеными грибами, то их нужно залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Кстати, на грибном наваре можно приготовить хорошую грибовницу, но это уже другая история.
С картошки слить воду и размять до однородности. Приготовленное картофельное пюре должно быть густым.
Добавить в картофельное пюре лук и хорошо перемешать.
Грибы мелко нарезать или настричь с помощью ножниц. Добавить грибы к картофелю.
Всё хорошо перемешать. Можно по желанию добавить перец или грибную приправу по вкусу. Наша начинка для вареников из картошки и грибов готова.
В глубокую миску влить воду, добавить растительное масло и соль. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать ложкой. Как только тесто соберётся в ком, выложить тесто на силиконовый коврик. Присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить. Тесто должно получиться упругим, гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезать кружочки с помощью тонкого стакана.
На середину теста выложить немного начинки.
Крепко скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. Выложить готовые вареники с картошкой и грибами на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники в морозилке.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду и варить примерно 10-15 мин.
Готовые вареники достать с помощью шумовки. Подать горячие вареники с картошкой и грибами, сдобрив их свежей сметанкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту