Топ-100 Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды с сыром/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 500 гр. (+/-) пшеничной муки;
  • 2 ч. л. соды.
  • Для крема потребуется:
  • 500 мл. свежего молока;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

2

Всыпать соду и хорошо перемешать.

3

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

4

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

5

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. 

6

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 40 мин. и приступаю к приготовлению крема для медовика.

7

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. 

8

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

9

Готовое тесто разделить на 8 частей.

10

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 ℃до золотистого цвета.

11

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 мин. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

12

Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

13

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

14

Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту