Топ-100 Рецепт торта безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт торта безе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт торта безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/Запеканки с мясным фаршем/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белки от яиц - 6 шт.;
  • сахар - 300 гр.;
  • кукурузная мука - 1 ст. л.;
  • уксус (обыкновенный) - 2 ч. л.;
  • какао-порошок - 25 гр.;
  • сливки для взбивания - 300 мл.;
  • сахарная пудра (для взбивания сливок) - 3 ст. л.;
  • вишня - 300 гр.;
  • шоколад (для украшения) - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно отделить белки от желтков (помните, если попадет хоть капля желтков, белки не взобьются!) и взбить белки, сначала одни белки, до пенистого состояния, потом постепенно добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до состояния жестких пиков (белки не опрокидываются из перевернутой миски). Сахар лучше использовать мелкий, тогда белки взобьются значительно быстрее и будут качественнее.

2

Смешать какако-порошок, уксус и кукурузную муку.

3

Полученную смесь аккуратно добавить к белкам и взбить.

4

Взять бумагу для выпечки, начертить на ней круг по размеру будущего торта (примерно 25 см).

5

Из взбитых белков сначала выложить дно будущего торта.

6

Затем выложить стеночки будущего торта.

7

Разогреть духовку до 110 ℃и отправить туда выпекаться торт безе. Дверцу духовки с помощью палочки или ложки можно оставить  приоткрытой.

8

Через 1,5-2 ч. основа из безе для торта будет готова.

9

Пока выпекалась основа из безе,  нужно подготовить вишню. Почистить ее от косточек.

10

Когда основа торта остынет, то взбить сливки. Сначала сливки взбиваются без добавления сахара, а когда масса увеличится, то добавить сахарную пудру.

11

Теперь можно приступать к сборке нашего торта. На дно основы из безе выложить слой взбитых сливок

12

Поверх взбитых сливок выложить слой вишен без косточек.

13

Вишни покрыть снова слоем взбитых сливок.

14

Шоколад настругать с помощью ножа.

15

Выложить верх торта стружками шоколада и ягодами вишни. Торт безе готов. Желательно дать ему постоять 1 час и можно начинать пить чай. Торт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

16

Угощайтесь и получайте удовольствие!

17

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту