Рецепт тонких кружевных блинов на молоке
Ингредиенты
- молоко - 600 мл.;
- мука - 300 гр.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, сахар и соль.
Слегка взбить венчиком.
К яйцам, взбитым с сахаром и солью, влить 300 мл молока и перемешать венчиком до однородного состояния.
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Влить оставшиеся 300 мл молока.
Перемешать блинное тесто венчиком, оно будет не густым, затем влить растительное масло и снова перемешать.
Раскалить сковороду, я смазала её растительным маслом только один раз перед первым блином, так как масло мы добавляем в само блинное тесто (при выпечке блинов масло в тесте не будет давать блинчикам прилипать к сковороде). Влить часть теста на сковороду и равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне. Как только на поверхности блинчика появятся дырочки, перевернуть блин.
Жарить кружевной блинчик со второй стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики.
Вот такие красивые кружевные блины на молоке получились - тонкие краешки и дырочки по всей поверхности. Эти очень вкусные, аппетитные блинчики, поданные со сметаной или мёдом, несомненно понравятся всей семье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту