Топ-100 Рецепт тонких кружевных блинов на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт тонких кружевных блинов на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт тонких кружевных блинов на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Роллы, суши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 600 мл.;
  • мука - 300 гр.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить яйца, сахар и соль.

2

Слегка взбить венчиком.

3

К яйцам, взбитым с сахаром и солью, влить 300 мл молока и перемешать венчиком до однородного состояния.

4

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.

5

Перемешать тесто до однородного состояния.

6

Влить оставшиеся 300 мл молока.

7

Перемешать блинное тесто венчиком, оно будет не густым, затем влить растительное масло и снова перемешать.

8

Раскалить сковороду, я смазала её растительным маслом только один раз перед первым блином, так как масло мы добавляем в само блинное тесто (при выпечке блинов масло в тесте не будет давать блинчикам прилипать к сковороде). Влить часть теста на сковороду и равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне. Как только на поверхности блинчика появятся дырочки, перевернуть блин.

9

Жарить кружевной блинчик со второй стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики.

10

Вот такие красивые кружевные блины на молоке получились - тонкие краешки и дырочки по всей поверхности. Эти очень вкусные, аппетитные блинчики, поданные со сметаной или мёдом, несомненно понравятся всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту