Топ-100 Рецепт суфле из печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт суфле из печени: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт суфле из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Горячие бутерброды/Горячие бутерброды на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • печень (я готовила из свиной печени) - 0,5 кг.;
  • молоко - 100 мл.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 4-5 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытую и очищенную от плёнок печень нарезать кусочками, а затем пропустить через мясорубку. 

2

Яйца разделить на белки и желтки. Лук и морковь почистить, перемолоть на мясорубке. Молоко, яичные желтки и перемолотые лук с морковкой добавить к печеночной массе, поперчить, посолить и тщательно перемешать. 

3

Белки взбить миксером до пышной пены.

4

Взбитые белки добавить к печеночной массе и аккуратно перемешать.

5

Затем добавить муку и ещё перемешать. Должна получиться однородная, слегка жидковатая масса.

6

Вылить подготовленную печеночную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой, и отправить суфле в разогретую до 180 ℃духовку. 

7

Выпекать 45 мин. 

8

Нежнейшее, очень вкусное суфле из печени немного остудить и можно подавать на стол.

9

При подаче можно посыпать измельченной зеленью. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту