Рецепт суфле из печени
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- печень (я готовила из свиной печени) - 0,5 кг.;
- молоко - 100 мл.;
- лук - 1 шт.;
- мука - 4-5 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытую и очищенную от плёнок печень нарезать кусочками, а затем пропустить через мясорубку.
Яйца разделить на белки и желтки. Лук и морковь почистить, перемолоть на мясорубке. Молоко, яичные желтки и перемолотые лук с морковкой добавить к печеночной массе, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Белки взбить миксером до пышной пены.
Взбитые белки добавить к печеночной массе и аккуратно перемешать.
Затем добавить муку и ещё перемешать. Должна получиться однородная, слегка жидковатая масса.
Вылить подготовленную печеночную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой, и отправить суфле в разогретую до 180 ℃духовку.
Выпекать 45 мин.
Нежнейшее, очень вкусное суфле из печени немного остудить и можно подавать на стол.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту