Топ-100 Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • консервы (у меня "сардина в собственном соку") - 250 гр.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук зеленый - 20 гр.;
  • майонез - 100 мл.;
  • соль
  • перец черный молотый
  • чипсы картофельные - 10-12 шт.;
  • помидоры черри - 1 шт.;
  • оливки зеленые - 3 шт.;
  • маслины - 1 шт.;
  • укроп - 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

2

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

3

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 мин. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

4

Нанести на белки сеточку майонеза.

5

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

6

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 мин. Выложить на зеленый лук.

7

Покрыть слой моркови майонезом.

8

Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

9

Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту