Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму
Ингредиенты
- 1 кг. лука;
- 500 гр. фасоли;
- 1,5 кг. баклажанов;
- 1 кг. перца;
- 1,5 кг. помидоров;
- 1 кг. моркови;
- 500 мл. подсолнечного масла;
- 150 гр. сахара;
- 80 гр. соли;
- 50 мл. уксуса 9%;
- душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 мин. , периодически помешивая.
Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 мин.
Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 мин. , не забывая иногда аккуратно перемешивать.
Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать мин. 20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны в овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 мин.
Помидоры натереть на терке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 мин.
Фасоль предварительно отварить в течение 1 ч. , замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам.
Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.
Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата. Эта вкусная заготовка станет замечательным напоминанием о лете в зимний день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту