Топ-100 Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. лука;
  • 500 гр. фасоли;
  • 1,5 кг. баклажанов;
  • 1 кг. перца;
  • 1,5 кг. помидоров;
  • 1 кг. моркови;
  • 500 мл. подсолнечного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 80 гр. соли;
  • 50 мл. уксуса 9%;
  • душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 мин. , периодически помешивая.

2

Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 мин.

3

Перец нарезать соломкой, добавить к моркови, перемешать и тушить ещё 10 мин. , не забывая иногда аккуратно перемешивать.

4

Баклажаны заранее нарезать кубиками, присолить слегка и дать мин. 20 постоять, чтобы ушла горечь. Добавить баклажаны в овощам, перемешать и потушить овощи в течение 10 мин.

5

Помидоры натереть на терке, добавить в казанок, перемешать и тушить 10 мин.

6

Фасоль предварительно отварить в течение 1 ч. , замачивать заранее не требуется. Добавить готовую фасоль к овощам.

7

Также в казанок добавить сахар, соль, перец и уксус. Все перемешать и оставить тушиться в казанке на 1 час под крышкой.

8

Переложить салат из баклажанов с фасолью в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Хранится салат в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов, получается примерно 5 литров салата. Эта вкусная заготовка станет замечательным напоминанием о лете в зимний день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту