Топ-100 Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Фаршированные яйца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное мясо без костей (с бёдер, ножек или филе) - 200 гр.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сыр твёрдый - 80 гр.;
  • яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) - 70 гр.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый
  • майонез
  • зелень лука и петрушки
  • перец чёрный горошком - 3 шт. (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 45 мин. с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 мин. с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

2

Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки - нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным).

3

Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки.

4

Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить.

5

Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки.

6

Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар.

7

Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой.

8

От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото).

9

Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото.

10

Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 40 мин. , затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки.

11

Вкусный и интересный салат "Черепаха", приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту