Топ-100 Рецепт сала, соленого с чесноком в банке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сала, соленого с чесноком в банке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сала, соленого с чесноком в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сало - 600 гр.;
  • соль - 4 ст. л.;
  • чеснок гранулированный - 1-1,5 ч. л. (можно заменить на 4 зубчика свежего чеснока).
  • Специи (по желанию):
  • смесь перцев - 1 ч. л.;
  • сухая аджика - 1 ч. л.;
  • паприка - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для засаливания я взяла сало с мясной прослойкой.

2

Сало промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки.

3

Смешайте в миске соль, гранулированный чеснок (если используете свежий чеснок, то очистите его и нарежьте на тонкие лепестки) и специи (если используете). Каждый кусочек сала обваляйте со всех сторон в смеси соли и специй.

4

Сложите все кусочки сала в чистую сухую литровую банку, сверху насыпьте соль, которая осталась.

5

Накройте банку с салом крышкой, поставьте в холодильник на 5 дней.

6

Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото).

7

Затем сало достаньте из банки, по желанию, промойте его от специй и соли, промокните бумажным полотенцем. Заверните сало, засоленное с чесноком в банке, в пергамент или поместите в контейнер и закройте крышкой. Уберите на хранение в морозилку. Такое сало отлично нарезается, несмотря на то, что оно заморожено. Хранится такое сало около 6 месяцев в морозильной камере.

8

Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!

9

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту