Топ-100 Рецепт русских щей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт русских щей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт русских щей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • мясо (включая косточки и курицу) - 1 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • сельдерей - 2 черешка;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • соль
  • Для зажарки:
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 3 шт;
  • картофель - 3 шт.;
  • паста томатная - 2 ст. л.;
  • перец сладкий свежий - 1 шт.;
  • зелень - 50 гр.;
  • масло сливочное - 25 гр.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль
  • Для подачи:
  • язык отварной говяжий - 1 ст. л.;
  • зелень
  • сметана - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно сварить крепкий наваристый бульон. Для этого положить в кастрюлю мясо на косточке и немного курицы, налить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить лук репчатый, морковь и сельдерей черешковый. Все овощи крупно нарезанные. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, который непременно выбросить после того, как сварится бульон, иначе наши русские щи будут с  горчинкой. Варить после закипания 2 ч. . Затем процедить бульон через сито.

2

Разобрать мясо, косточки и овощи из бульона выкинуть, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. Отложить на некоторое время в сторонку.

3

В процеженный бульон положить вариться нарезанный достаточно крупно картофель.

4

Пока картофель варится, начать готовить зажарку для щей. Для этого морковь натереть на крупной терке, помидоры и  репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

5

На сковороду положить смесь растительного и сливочного масел, выложить подготовленные овощи и начать их обжаривать.

6

Через 10 мин. добавить томатную пасту и сладкий перец.

7

Картофель уже сварился, надо вытащить его из кастрюли с помощью шумовки.

8

Сваренный картофель размять с помощью толкушки.

9

Размятый картофель отправить к зажарке на сковородку.

10

Нарезать мелко зелень и тоже отправить к зажарке.

11

Аккуратно все перемешать.

12

Накрыть крышкой и пусть все тушится примерно 15 мин.

13

Пока готовится зажарка для наших щей, в процеженный бульон отправить кусочки нарезанного мяса и нарезанную некрупными кусочками свежую капусту.

14

Варить капусту 10 мин. Затем добавить в кастрюлю готовую зажарку, проварить 5 мин. и выключить кастрюлю. Прямо в кастрюлю добавить свежевыжатый через чеснокодавилку чеснок. Дать настояться щам 15 мин.

15

Наши вкуснейшие русские щи готовы, можно разливать по тарелкам. Не забудьте добавить прямо в тарелку тонко нарезанный отварной говяжий язык, нарезанную зелень и сметану. Этот рецепт русских щей удивит вас прекрасным, насыщенным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту