Рецепт русских щей
Ингредиенты
- Для бульона:
- мясо (включая косточки и курицу) - 1 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 300 гр.;
- сельдерей - 2 черешка;
- перец горошком - 5 шт.;
- соль
- Для зажарки:
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры свежие - 3 шт;
- картофель - 3 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- перец сладкий свежий - 1 шт.;
- зелень - 50 гр.;
- масло сливочное - 25 гр.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль
- Для подачи:
- язык отварной говяжий - 1 ст. л.;
- зелень
- сметана - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сварить крепкий наваристый бульон. Для этого положить в кастрюлю мясо на косточке и немного курицы, налить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить лук репчатый, морковь и сельдерей черешковый. Все овощи крупно нарезанные. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, который непременно выбросить после того, как сварится бульон, иначе наши русские щи будут с горчинкой. Варить после закипания 2 ч. . Затем процедить бульон через сито.
Разобрать мясо, косточки и овощи из бульона выкинуть, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. Отложить на некоторое время в сторонку.
В процеженный бульон положить вариться нарезанный достаточно крупно картофель.
Пока картофель варится, начать готовить зажарку для щей. Для этого морковь натереть на крупной терке, помидоры и репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
На сковороду положить смесь растительного и сливочного масел, выложить подготовленные овощи и начать их обжаривать.
Через 10 мин. добавить томатную пасту и сладкий перец.
Картофель уже сварился, надо вытащить его из кастрюли с помощью шумовки.
Сваренный картофель размять с помощью толкушки.
Размятый картофель отправить к зажарке на сковородку.
Нарезать мелко зелень и тоже отправить к зажарке.
Аккуратно все перемешать.
Накрыть крышкой и пусть все тушится примерно 15 мин.
Пока готовится зажарка для наших щей, в процеженный бульон отправить кусочки нарезанного мяса и нарезанную некрупными кусочками свежую капусту.
Варить капусту 10 мин. Затем добавить в кастрюлю готовую зажарку, проварить 5 мин. и выключить кастрюлю. Прямо в кастрюлю добавить свежевыжатый через чеснокодавилку чеснок. Дать настояться щам 15 мин.
Наши вкуснейшие русские щи готовы, можно разливать по тарелкам. Не забудьте добавить прямо в тарелку тонко нарезанный отварной говяжий язык, нарезанную зелень и сметану. Этот рецепт русских щей удивит вас прекрасным, насыщенным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту