Топ-100 Рецепт приготовления смальца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления смальца: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления смальца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сало свиное - 1 кг.
  • Из этого количества сала выходит 700- 800 мл. смальца.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало вымыть холодной проточной водой, обсушить. 

2

Снять шкурку с сала. Снимается шкурка очень легко - достаточно срезать немного с одного края сала, а затем потянуть и снять полностью со всего куска. 

3

Нарезать сало средними кусочками. Очень мелко нарезать я не советую, так как в процессе жарки сало выжарится и с мелких кусочков ничего не останется. 

4

Нарезанное сало сложить в подходящую посуду - это может быть сковорода или чугунок. Поставить на минимальный огонь и ждать, пока выделится жир. Затем огонь можно немного увеличить и, периодически помешивая, топить сало до желаемого состояния шкварок. Я люблю, когда они коричневые и хрустящие, на это уходит 40 мин.

5

Когда шкварки отдадут весь жир, их нужно вынуть шумовкой, а жиру дать немного остыть. 

6

Затем тёплый, ещё жидкий приготовленный смалец перелить в стеклянную баночку и поместить в холодильник. 

7

Когда смалец полностью остынет, он будет иметь молочно-белый цвет. Хранить его нужно в холодильнике. Что касается шкварок, то их можно перемолоть и добавлять в картофельную начинку для пирожков или к кашам, кому как нравится. Попробуйте, рецепт приготовления этого натурального продукта очень простой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту