Рецепт матнакаша в домашних условиях
Ингредиенты
- вода - 250 мл.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- свежие дрожжи - 5 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука - 350-400 гр.;
- яйцо для смазывания выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую воду всыпать сахар и раскрошить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 мин. , чтобы дрожжи запустились и начали работать.
Затем влить растительное масло, добавить соль и просеянную муку.
Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. В миску, смазанную растительным маслом, поместить тесто и, накрыв его полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.За 1 час тесто хорошо увеличится в объёме. Поднявшееся тесто обмять и оставить ещё на 1 час.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками растянуть его в овальную лепёшку толщиной около 2 см.
Затем пальцами сделать борозду по периметру (как на фото) и 3 параллельных бороздки. Края лепёшки немного прижать, чтобы были более плоскими.
Накрыть заготовку полотенцем и оставить на 10-15 мин. Затем смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.
Выпекать матнакаш в разогретой до 220 ℃духовке около 20 мин. (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Готовый армянский хлеб "Матнакаш" немного остудить и можно подавать на стол.
Матнакаш получается очень вкусным, с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Рекомендую попробовать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту