Топ-100 Рецепт матнакаша в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт матнакаша в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт матнакаша в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 250 мл.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • свежие дрожжи - 5 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука - 350-400 гр.;
  • яйцо для смазывания выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплую воду всыпать сахар и раскрошить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 мин. , чтобы дрожжи запустились и начали работать.

2

Затем влить растительное масло, добавить соль и просеянную муку. 

3

Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. В миску, смазанную растительным маслом, поместить тесто и, накрыв его полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.За 1 час тесто хорошо увеличится в объёме. Поднявшееся тесто обмять и оставить ещё на 1 час. 

4

Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками растянуть его в овальную лепёшку толщиной около 2 см.

5

Затем пальцами сделать борозду по периметру (как на фото) и 3 параллельных бороздки. Края лепёшки немного прижать, чтобы были более плоскими.

6

Накрыть заготовку полотенцем и оставить на 10-15 мин. Затем смазать поверхность хлеба взбитым яйцом. 

7

Выпекать матнакаш в разогретой до 220 ℃духовке около 20 мин. (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. 

8

Готовый армянский хлеб "Матнакаш" немного остудить и можно подавать на стол. 

9

Матнакаш получается очень вкусным, с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Рекомендую попробовать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту